Publicación reportaje Arquitectura Javier Berenguer Casa Viva

Publicacion reportaje Javier Berenguer Casa Viva

Apartamento CON CARÁCTER

Fotografos de Arquitectura Alicante

PROYECTO: ANNA THE STUDIO.

Para convertir estas oficinas de Alicante en una vivienda bella y funcional, los autores proponen una distribución abierta mediante una planta diáfana cuyos diferentes usos quedarían organizados en zona de día y zona de noche, conectando estos volúmenes entre sí mediante un distribuidor.

Fotografos de Interiorismo Alicante

Sofá adquirido en Muebles Lucas

de Elche; mesa de centro y cómoda tras sofá de La Redoute modelo Romy, alfombra estilo Bereber de La Redoute modelo Afaw 200x300cm, mesita auxiliar

redonda de El Corte Inglés. Lámpara sobremesa salón con base cerámica negra y pantalla textil blanca de el Corte Inglés.

Lámpara sobremesa salón con base metálica dorada y pantalla textil blanca de Zara Home.

Fotografos de Interiorismo Murcia

FOTOGRAFÍAS: JAVIER BERENGUER. TEXTOS: ADA MARQUÉS.

Este proyecto ubicado en Alicante, comienza con la necesidad de transformar una planta de oficinas en un hogar.

Los clientes, una joven pareja recién llegada de Madrid y con un bebé en camino, la habían adquirido con la intención de mudarse y empezar una nueva etapa. Su inquietud era poder convertir esta planta de 150 m2 compartimentada y poco funcional en un espacio amplio y luminoso listo para entrar a vivir.

Para resolver estas necesidades, se propuso una distribución abierta mediante una planta diáfana cuyos diferentes usos quedarían organizados en zona de día y zona de noche, co- nectando estos volúmenes entre sí mediante un distribuidor.

El acceso a la vivienda cuenta con un mueble lacado en blanco integrado en la pared con zona almacenaje y una hornacina decorativa en roble natural, complementado con un espejo enrasado a pared en cristal fumé que da la bienvenida.

Este espacio hace a su vez de distribuidor donde recibe el acceso a todas las estancias de la casa y es el nexo de unión entre ellas.

En medio de esta zona de paso, se encuentra el baño de cortesía, resuelto con piezas porcelánicas en acabado de piedra caliza, un gran espejo con iluminación integrada y dos baños con materiales diferenciados en piedra rayada y madera dentro de la ducha.

Los detalles del mueble a medida conjugan con los diferentes elementos decorati- vos del resto de la vivienda.

Fotografos de Interiorismo Valencia

En el comedor, mesa extensible de Laforma modelo Viana, sillones de la Forma modelo Danai en gris claro.

Tarima laminada de Mesiter, colección Roble Provence. Paredes pintadas con pintura plástica acabado liso mate, color blanco roto, RAL 9010. En los techos se ha colocado iluminación empotrable basculante de techo simple o doble según zona cuadrado bicolor Onok. Lámpara led 8w GU10 luz cálida 3000k.

Todos los mecanismos son de BJC, modelo Delta Style acabado gris antracita satinado.

Fotografos de Arquitectura Murcia Publicación reportaje Arquitectura Javier Berenguer Casa Viva

Sofá adquirido en Muebles Lucas de Elche; mesa de centro y cómoda tras sofá de La Redoute modelo Romy, alfombra estilo Bereber de La Redoute modelo Afaw 200×300 cm, mesita auxiliar redonda de El Corte Inglés.

Mueble de televisión con frentes de cajones y puertas en tablero DM 19 mm acabado laca mate blanco en RAL 9003, repisa, frentes fijos y baldas en tablero DM 19 mm acabado laca mate gris antracita RAL 7016.

Fijos altos decorativos en tarima laminada de Mesiter, colección Roble Provence.

Hornacina en tablero panelado Syncron de 30 mm acabado roble natural.

Fresado para iluminación semioculta empotrado led. Espejo enrasado a pared en cristal fumé.

Fotografos de Arquitectura Elche

En la cocina se han colocado muebles con puertas de armarios altos y gaveteros en tablero de 19 mm grosor en tablero Poliforming acabado gris antracita.

Sistema de apertura tipo gola en armarios bajos y tipo push en armarios altos.

Herrajes Hettich, extracción total y cierre autofrenado.

Armarios altos retranqueados en tablero laminado acabado roble natural.

Encimera y frente de cocina acabado porcelánica

Dekton espesor 40 mm modelo Kairos. Fregadero de Blanco modelo Subline 500 U, color blanco, instalación bajo encimera.

El grifo del fregadero es de Tres. Horno, microondas y frigorífico de Siemens.

Lavavajillas integrado y panelado de Balay. Placa de gas 5 fuegos marca Cata, en acabado cristal.

Grupo filtrante de Elica modelo Box In en acero inoxidable y pantalla protectora en cristal.

Taburete de Laforma, modelo Andy color taupe.

Fotografos de Arquitectura Valencia

Publicación reportaje Arquitectura Javier Berenguer Casa VivaPublicacion reportaje Arquitectura Javier Berenguer Casa Viva

Publicación reportaje Arquitectura Javier Berenguer Casa Viva Fotografos de Arquitectura Madrid

DE OFICINA A CASA

01

La reforma de estas antiguas oficinas para convertirlas en vivienda se basa en una distribución abierta mediante una planta diáfana, cuyos diferentes usos que- darían organizados en zona de día y zona de noche, conectando estos volúmenes entre sí mediante un distribuidor.

02

La zona de día comprende cocina y salón-comedor, integrados en un mismo ambiente para así reforzar la idea de unión entre las piezas más importantes de la casa, creando una circulación fluida que permita conectar los tres espacios.

03

Manteniendo la esencia de materiales y tonalidades, el dormitorio principal se compone de tres espacios diferenciados; baño, vestidor y zona para descanso. También se proyectó un rincón de lectura con sillón, alfombra y lámpara de pie.

Fotografo de Arquitectura Alicante Fotografo de Arquitectura Elche

Dormitorio principal: cabecero hasta techo con subestructura en Pladur, revestida en tarima laminada de Mesiter, colección Roble Provence.

Sillón con pelo blanco de Laforma modelo Claque, alfombra de lana de el Corte Inglés. Toda la decoración, accesorios de baño, ropa de cama y textiles para sofá se adquirió en Zara Home y en HyM Home.

Las láminas son de ilustradores de Etsy y los marcos en negro de Leroy Merlín.

La lámpara de sobremesa que se encuentra en la mesita del dormitorio, realizada con base de cemento y detalle dorado y pantalla lino, es de El Corte Inglés modelo Moneo.

La lámpara de pie situada en la zona de lectura del dormitorio, con patas trípode metálicas acabado dorado y pantalla textil blanca, es de El Corte Inglés modelo Diane.

Aplique de la pared del dormitorio marca Royal Design modelo Evoque.

Fotografo de Arquitectura Murcia

En el baño, porcelánico Techlam, modelo Nomad Dark. Lavabo de porcelana bajo encimera de Roca, modelo Diverta.

Inodoro suspendido de Roca modelo The Gap.

Grifería monomando de Tres.

Mueble baño con gaveteros en tablero Poliforming 19 mm grosor acabado blanco brillo RAL 9003. Sistema de apertura tipo push.

Herrajes Hettich, extracción total y cierre autofrenado.

Fotografos de Arquitectura Revista Casa Viva

La zona de día comprende cocina y salón-comedor, inte- grados en un mismo ambiente para así reforzar la idea de unión entre las piezas más importantes de la casa, creando una circulación fluida que permita conectar los tres espa- cios.

El reto consistía en integrar los diferentes usos en un ambiente único y acogedor.

Para ello, se utilizan materiales y tonalidades acordes entre sí para entrelazar las estancias.

El pavimento continuo en roble natural es el encargado de dar continuidad y calidez a los tres ambientes; los tonos gris grafito que comparten salón y cocina aportan singu- laridad y elegancia; así como la unión de paramentos y muebles integrados en tonalidades compartidas para ge- nerar una coherencia espacial, todo ello acompañado del blanco en paramentos verticales y techo, que cohesiona los distintos ambientes y enfatiza la idea de unidad.

Contrastando con la tarima de roble, la cocina es la pieza con más carácter y personalidad; realizada en DM color gris grafito, cuenta con una gran península con gran ca- pacidad para almacenaje y zona de taburetes, enfatizada con las dos lámparas colgantes en el mismo tono que los armarios.

Tonalidades contrastadas con el porcelánico imitación mármol modelo Kairos, que se encuentra en toda la zona de trabajo y a modo de salpicadero.

El contrapunto se encuentra en la fila de armarios altos retranqueados, vestidos en roble natural, para contrarres- tar la sobriedad del gris. Los detalles en acero de grifería, electrodomésticos y la iluminación integrada, se unen para hacer de esta cocina un verdadero espacio singular.

Elementos como la hornacina del comedor con puertas en DM blanco para almacenaje con fondo en roble, y el sistema de mueble integrado para TV en acabado roble y DM grafito están diseñados y personalizados para crear un ambiente único y distintivo.

Los sofás en tonos azul grisáceo, la alfombra de lana estilo Be- reber, los cojines con tejidos de fibras naturales y las lámparas decorativas consiguen un ambiente confortable y acogedor.

Partiendo de un espacio formalmente sobrio, se trabajan las diferentes texturas como son la madera, mármol, hierro, mimbre y tejidos naturales, con la intención de proporcionar a este volumen una connotación cálida, todo esto potencia- do por la entrada de luz natural de los grandes ventanales.

Manteniendo la esencia de materiales y tonalidades, el dormitorio principal se compone de tres espacios diferen- ciados; baño, vestidor y zona para descanso.

El principal elemento decorativo en este último es un gran cajeado en roble de suelo a techo a modo de cabecero, generando a ambos lados una repisa en DM blanco con iluminación indirecta y mesitas de noche integradas.

También se pro- yectó un rincón de lectura con sillón, alfombra y lámpara de pie, que hicieron de esta habitación un auténtico lugar para desconectar y relajarse. Se consigue un ambiente cá- lido y acogedor gracias a las diferentes texturas de la ropa de cama junto con la elección de materiales de acabado.

Siguiendo con los contrastes, en el baño se quiso romper con la monotonía de los tonos tostados y maderas para crear un baño con un carácter más fresco y moderno.

Esto se consigue con el uso de porcelánicos en imitación a acero que contrarresta con las piezas de mármol arabescato.

Publicación reportaje Arquitectura Javier Berenguer Casa Viva

sígueme en
instagram